您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻报道 -> 正文

深化产学研合作,共促艺术设计领域繁荣发展——西部皮革杂志与成都大学中国-东盟艺术学院举行产学研合作座谈会交流会

发布日期:2024-04-10  来源:   点击量:

为进一步推动学术交流、加强产学研合作,4月9日,四川省皮革行业协会秘书长、《西部皮革》杂志主编宋寒冰,四川省轻工业研究设计院有限公司技术培训部培训专员侯福艳,四川省工艺美术学会副秘书长龚绪,四川省皮革行业协会副秘书长、《西部皮革》杂志责任编辑谢雨彤,《西部皮革》杂志编辑部主任冉雪晖,《西部皮革》杂志实习记者宋学鑫一行,前往成都大学中国-东盟艺术学院参观并举行产学研合作座谈交流会。成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院副院长代钰洪教授、成都大学美术与设计学院谢海峰老师、成都大学传统工艺研究院郑雨婷老师等学院领导陪同到访者参观并参加了座谈交流。座谈会上,双方就未来学术交流与合作等议题进行了充分而富有成效的讨论。

代钰洪教授在座谈会上首先简要介绍了中国-东盟艺术学院的历史与发展情况。他强调,学院作为成都市重大文化教育建设项目,充分利用综合性大学的学科优势和众多艺术名家汇聚的力量,全面推进学院的建设与发展。学院建设的目标是成为与成都这一全面体现新发展理念的都市地位相称,提升在“一带一路”沿线国家特别是东盟国家的影响力,同时具备在国内有着显著竞争力的高水平综合性艺术学院。

座谈交流会上,宋寒冰主编介绍了《西部皮革》杂志的办刊宗旨以及未来几年的发展规划。宋寒冰明确指出,《西部皮革》杂志将持续致力于提高学术研究与影响力,把握轻工行业研究领域发展前沿和趋势,凝练办刊特色,通过严谨筛选与精心策划,推出更多具有学术价值的论文。在交流环节中,宋寒冰主编与代钰洪教授就编委和青年编委的聘任以及高水平学术论文的征稿等问题进行了深入地探讨,双方就未来的合作模式初步达成共识。

此次座谈交流会的圆满举行,标志着《西部皮革》杂志与成都大学中国-东盟艺术学院美术学院之间的合作已迈出了坚实的一步,双方将以此为起点,不断深化合作内容,拓展合作领域,积极推动艺术设计领域的融合与创新,共同开创合作共赢的新局面。

座谈交流会后,代钰洪教授等陪同到访者参观了学院双创中心和研究生工作室。