您当前所在的位置: 首页 -> 团队介绍 -> 研究所&工作坊负责人 -> 正文

马丽娃 新蜀派陶瓷工作坊负责人

发布日期:2023-06-06  来源:   点击量:

马丽娃,女,哈尔滨生人,教授,硕士研究生导师。31届世界大学生夏季运动会奖牌绶带设计师、亚洲设计学会会员、教育部全国专业学位水平评估专家,四川省普通高等教学指导委员会艺术学科委员、四川省专家服务团专家、中国工业设计协会会员、国际CMF设计大会特邀专家、国际汉服大赛评委、民盟成都大学委员会副主委,龙泉驿区政协常委,成都大学美术与设计学院产品设计系主任。

主要研究方向:文创产品创意设计、广告设计、艺术设计国际化教育,混合教学创新模式的探索,带领团队开发推动蜀锦的创新设计,梳理“四川陶瓷”发展脉络,致力于传统工艺创新研究。